beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
Сбегали сфинксами. Ноги за сутки очухались.

Решение набрать помощников, которые будут искать в Интернете, было правильным. Но недостаточным. Более правильным решением, ИМХО, является таки настройка Интернета в кармане. Большое спасибо [livejournal.com profile] colobuska и [livejournal.com profile] naja_naja - их помощь была неоценима.

Прверено: если дурная голова ногам покою не дает, то когда этих голов две, они еще эффективнее.

Идея, что нужен еще и транспортный атлас Москвы, свежа и оригинальна. Надо попробовать. Мелькнувшая на форуме идея атласа Москвы начала века тоже будет обдумана. А еще автостопный принцип "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять" тоже забывать не следует.

Первый этап состоял только из этапного пункта. Взят был покупкой атласа Московской области - я как-то не фиксировал, что Коломна на впадении Москва-реки в Оку, а не просто на Оке. А вот надо было уйти с набережной
на параллельную ей улицу - минут 15 могли бы сэкономить. Такие 15-минутки начинают очень давить на нервы ближе к концу, когда понимаешь, что никуда не успели.

Второй этап, собственно, решил нашу судьбу. Решили, что до улицы Борисовские Пруды дойдем через парк - и на электричке не поехали. Идея не вычислять все пункты до конца тоже была не самой умной. Тут можно и уместно было воспользоваться электричкой - было бы нам счастье.

Зачем-то взяли бонусный КП, перейдя по мостику к пресловутому коллектору. Еще час зачетного времени, за который пару пунктов
следующего этапа в центре можно было бы добрать. Но, честно говоря, после тяжелого второго этапа третий оказался не очень приятным сюрпризом.

Татары, конечно, хороши! Но ИМХО, это все-таки бонусом надо ставить. Место красивое, но неудобное.

Третий этап мы вычисляли в кафешке на "Братиславской". Татар вычислили по карте и поехали, поймав автобус до платформы "Перерва". Вокзал, который не вокзал, Нина в книжке нашла. Улицу Обуха отгадала Нина. Вокзал с 5 фигурами - я. Улицу Талалихина вычислили,
последовательно не найдя в Москве Иорданской, Ливанской (есть Ливенская), Сирийской, Дамаскской и Бейрутской, а также параллельной Армянскому переулку улицы имени кого-нибудь. Тут-то профессор Плейшнер и не заметил сигнала о провале: решили, что в вопросе о группе переулков один вокзал - тот же Южный речной. Еще я перепутал, и решил, что улица Обуха примыкает к бульварному кольцу, а не к Садовому.

Увы. После татар и автобуса от "Кожуховской" к проспекту Андропова выяснилось, что до Южного речного вокзала надо идти пешком без
вариантов. Дошли. Нашли искомую статую (не нашли бы - с соревнований, наверное, сошли, потому как обидно), вернулись и за разумное время на маршрутке доползли до "Пролетарской". Там уже было ясно, что если мы хотим успеть к закрытию, то часть пунктов надо выкинуть. Выкинули улицу Обуха и первый вокзал. Поехали на неправильный переулок, ничего не нашли, нашли на карте искомые - Сыромятнические, доехали до начала Талалихина, отличили букву Й от И. Закрыли этап и на метро доехали до финиша, где-то в 23:20.

Трасса, ИМХО, меньше чем за 10 часов берется только при транспортной удаче. Но все равно процессом довольны.


Надо бы в следующем году "Броневиками" попробовать. Без машины, вестимо.

Profile

beldmit: (Default)
Dmitry Belyavskiy

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 05:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios