beldmit: (Человеческое лицо)
[personal profile] beldmit
Съездил под Рыбинск с девицами. На обратном пути прихватили Кострому, встретившись с Ниной в Ярославле, потому что поезд из Рыбинска теперь идёт через Углич. Кострома хороша, но заслуживает отдельного поста.

Под Рыбинском у девиц при хорошей погоде основной смысл — купание, особенно у Тани. В этом году вода была несколько холоднее, чем любит Галя, поэтому купалась она по минимуму. Пару раз прокатились на велосипеде. Сколько-то раз сходили погулять по лесу.

Интернет в этом году даже от МТС работает куда лучше. Ну как “работает” — в доме МТС не ловится вообще, но на берегу точек, где ловится 3G, стало гораздо больше. Так что от новостей я почти не отключался. Но для меня основное содержание поездки — чтение.

Прочитал примерно 5 книг, подборка оказалась довольно удачной.

Болеслав Прус, “Кукла”. Сюжет пересказывать не буду, в Wiki есть. Подозреваю, что отношения между сословиями в Польше в 1880-х описаны в книге довольно точно, но манера обращения Вокульского с деньгами наводит на мысли, что у автора столько денег на момент написания романа не было. Главные герои описаны немного гипертрофировано, но это скорее художественный приём.

“HHhH”, автора не помню. История операции “Антропоид” — покушения на Гейдриха в 1942 году. В Праге я был 5 раз, много раз проходил мимо собора Кирилла и Мефодия, в этом году даже попал в крипту, где скрывались выжившие участники покушения. Книга хорошая, хотя мозаичная манера изложения немного раздражает, и довольно-таки пражская, что отдельно радует. Название расшифровывается, точнее, переводится с немецкого, как “Мозг Гиммлера называется Гейдрих”.

Роулинг “Случайная вакансия”. Это хорошо, это отлично, хотя местами кажется, что это Кинг-лайт — без мистики и ужасов. Must read. Про Корморана Страйка пока прочитал 2 романа из трёх, очень добротные детективы, для любителей жанра опять же must read.

Данилкин “Пантократор солнечных пылинок”. Книга пока доступна на Litres как номинант “Большой книги-2017”, советую скачать. Это такая псевдобиография Ленина. Псевдо — потому что автор публицист, собрал массу анекдотов в классическом смысле этого слова, читается легко, некоторое количество содержательных фактов для меня ново — но пробелы там колоссальные. Ну, собственно, о взаимоотношениях в семье Ульяновых там неприлично мало, если уж начинать перечисление.

Олди “Свет мой зеркальце” купил и скачал ещё до поездки. История доктора Джекилла и мистера Хайда от Олди, только контрастность пониже — зеркало всё-таки. Ну и да, сами разбирайтесь, кто там кто. Книга в каком-то смысле продолжает “Золотаря”. Буду перечитывать, может быть, ещё скажу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beldmit: (Default)
beldmit

October 2017

S M T W T F S
1234567
8 910 11 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios