Jun. 10th, 2012

beldmit: (Манул)
Напишу-ка я лытдыбровый пост. А то много всего успело произойти.

Во-первых, я съездил во Франкфурт. Спасибо [livejournal.com profile] ttzt за сопровождение по городу в последний день и общение. На конференции было несколько докладов разной степени толковости и бестолковости, в общем, скорее позитивная поездка. Немцы подписывают данные Whois, голландцы курочат EPP, франко-канадцы внедряют IDN, в DNS описан осмысленный скрытый канал.

В самом городе смотреть, как мне показалось, особо нечего, и сувениры бестолковые. Миша Перлин нас поводил по Саксенхаузену перед отъездом - там музеи, которые мне в среднем пофиг, и вообще приятный район. Центр там маленький, в нем меня порадовал мост с отметкой уровней наводнений, где высшая отметка где-то на 2 с половиной метрах. Еще в метро в последний день я увидел рекламу музея транспорта, куда бы я с удовольствием пошел, но не судьба.

Вот чего еще не посмотрел, потому что плотный график поездки - это зоопарк, он там вроде правильный. В пальмовый сад нас привезли на гала-ужин, и там мне понравилось, но было толком не до осмотра.

Обратно летел весело, из-за второго круга на промежуточной точке пересадки на стыковку я опоздал и улетел в Москву на пару часов позже. И вообще аэропорт Шарль де Голль мне не понравился. Хотя наворочен, да, и зал ожидания перед вылетом международных рейсов вполне себе.

Во-вторых, за время пребывания во Франкфурте у меня сгорела дача. Причина - скорее всего обогреватель. В общем, ждет меня (и уже частично началось) общение с пожарными, страховой и постройка нового дома. То есть я и так это планировал, но не прямо сейчас. Семейство не пострадало, Нина не пострадала отдельно, уже от меня.

В-третьих, сводил вчера Галку на "Мадагаскар 3". Авторы мультика явно смотрели "Шреков" очень вдумчиво и читали книги Карнеги ничуть не менее вдумчиво, но в целом неплохо, вполне на уровне первых серий.
beldmit: (Манул)
Тут коллега [livejournal.com profile] lodin разродился формулировкой "Я программист. Я не хочу ничего решать. Я хочу решать задачку!". Да, ответ на фразу про девочку, которая не хочет ничего решать, а хочет платье. Я про эту формулировку немного подумал.

Собственно, да, хочешь ты решить задачку. Строишь ты вокруг нее контекст. А дальше - внезапно - выясняется, что контекст ни разу не технический, а бизнесовый, и если бизнесовую часть выкинуть, то придется переписывать нафиг. А часть контекста тебе не показали, потому что не подумали, что это важно. А часть контекста - придумали, потому что придумали такой способ решения прочих проблем - которые можно решить другим способом.

И в итоге выясняется, что то, что ты сделал - никому не нужно. Или переписать приходится. Или еще что - например, встанет в бой через год, и придется долго отлавливать все, что наросло после того, как ты в систему встроился.

В общем, решать (в смысле второй части фразы) лучше те задачки, которые ты поставил себе сам, хотя бы частично. И без социальности при этом никуда. А тут уже решать (в смысле первой части) придется.

Profile

beldmit: (Default)
Dmitry Belyavskiy

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios