beldmit: (Программизм)
[personal profile] beldmit
Пару недель назад мне прислали багрепорт на open engine — открытую реализацию алгоритмов ГОСТа для OpenSSL. Это меня с одной стороны обрадовало — приятно, когда твоим кодом пользуются — а с другой огорчило: год назад всё работало. Правда, это было ещё до релиза версии 1.1.0...

Вскрытие показало, что в Makefile отсутствовала директива -Werror, из-за чего выдавались только предупреждения в тех местах, где API поменялось. Исправление сборки само по себе не изменило ситуацию, пришлось лезть в дебаггер.

Две ошибки я устранил быстро, и заработал TLS с 2001-м годом. А с 2012-м ситуация не исправилась.

Несколько вечеров я провёл, долбясь головой об стенку и изучая каждый diff за год, благо их немного. Потом удалось воспроизвести ошибку не на TLS, где отлаживать приходилось с двух концов, а на smime. И на пятый день индеец Зоркий Глаз заметил, что полностью изменена была система сборки, и в CMake-овских правилах не было проверок на endianess. По нелепому стечению обстоятельств затрагивало это только два алгоритма, которые я заподозрить не успел. После исправления всё заработало. Так что этот хвост не будет меня беспокоить в новогоднюю ночь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beldmit: (Default)
beldmit

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9 101112
13 1415 1617 1819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:15 am
Powered by Dreamwidth Studios