beldmit: (Программизм)
[personal profile] beldmit
Съездил в Люксембург на доменную конференцию и на hack.lu. На hack.lu конкретика слишком специальная для меня, политику я игнорировал, но сколько-то золотой середины тоже нашлось. Сухой остаток этой золотой середины очень прост: всякие доступы по умолчанию — зло. В общем, если устройство не имеет пароля по умолчанию и коммуникация с ним происходит по SSL, ломать его начнут не скоро — более доступных устройств пруд пруди, и DDoS-атаки последнего времени тому подтверждение.

Прочие забавности. Встретил венгра по имени Аттила. Рассказал поляку про фильм Тарковского «Солярис». Посмотрел на social event на новый для себя жанр — PowerPoint-караоке, когда тебе выдают от фонаря презентацию и ты должен её бодренько рассказать, развлекая окружающих.

На одном из стендов мне предложили купить бюст Сноудена. Пришлось ответить, что в России Сноуден пока что есть в натуральном виде.

Погода там стояла осенняя и тёплая, так что приезд из московской осенью с редкими жёлтыми листиками в тамошнюю с густыми зелёными очень порадовал. Ещё свозили нас на экскурсию в город, где вместо сталелитейного предприятия сделали университетский кампус (порадовала табличка Rue de Rock'n'roll). Впрочем, доменные печи, конечно, выпотрошили, но оставили основные агрегаты, и смотрится это очень впечатляюще и слегка по-стимпанковски.

К моему великому удивлению, Люксембург оказался франкофонным. Я, исходя из названия, ожидал, что там будет немецкий преобладать.

Ораторов по-английски я понимал почти всех. Единственное исключение — дама (природная англичанка) из Кембриджа. Я не мог разобрать ни единого слова со сцены, а при личном разговоре — с очень большим трудом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beldmit: (Default)
beldmit

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios